Event- / Konzert- mitschnitte

EVENT-/KONZERTMITSCHNITTE

Auch hier sind wir Zuhause

Spätestens jetzt macht sich die Gemeinschaft von Musik- und Filmproduktion bezahlt. Nirgends treffen beide Bereiche so unmittelbar aufeinander wie bei einem Konzertmitschnitt.
Nicht nur die Notwendigkeit sauber aufgenommener Tonspuren ist entscheidend; auch die Kameraführung kann einen Mitschnitt zum Genuss werden lassen oder gänzlich unbrauchbar machen.

Wir haben gelernt, partiturgemäße Kamerafahrten durchzuführen und ebenso partiturgemäß zu schneiden.
Möglich wird dies durch den Einsatz modernster 4K Netzwerk-Kameras, die auf jeden einzelnen Musiker vor der eigentlichen Produktion ausgerichtet und programmiert werden. Im eigentlichen Mitschnitt werden die aktuell spielenden Musiker per Tastendruck blitzschnell von der Kamera gefunden und im Großformat in Szene gesetzt.

Auf DVD schöner als im Konzertsaal?

So etwas würden wir nie behaupten! Zumal erst der Konzertsaal das ideale Ambiente für einen gelungenen Konzertmitschnitt liefert, ganz zu schweigen von dessen guter Akustik. Unsere Kunden sagen das. Und sie meinen das nicht in irgendeiner Weise wertend.

Wir sind nah bei dem Musiker, der gerade dran ist. Und wir „fliegen“ über das Orchester, wenn es im Tutti spielt. Und im nächsten Takt sind wir in der Holzbläserabteilung... und jetzt ist der Solo-Hornist dran...und nun gibt der Dirigent einen großen Tutti-Einsatz und ist von vorn mit angestrengter Mine ganz unter der Herrschaft der Musik, die er gerade dirigiert, zu sehen. Kurz gesagt: Wir filmen und schneiden nach Partitur.

Wir produzieren Videomitschnitte auch großer und kleiner Events, auf Wunsch auch in 4K. Die Anzahl der Kameras und Tonspuren bestimmt allein Ihr Budget.