Eventfilm – das besondere Aushängeschild

Als Eventfilm bezeichnet man ein Video, dass eine Veranstaltung oder ein Konzert kunstvoll in wenigen Minuten zusammenfasst. Entweder dient er als Zusammenfassung oder als stimmungsvolle Ankündigung des Events.

Wann eignet sich ein Eventfilm?

Grundsätzlich funktioniert ein Eventfilm für jede beliebige Veranstaltung. Dies kann die Verabschiedungsfeier einer verdienstreichen Führungspersönlichkeit sein, eine elegante Modenschau, die effektvolle Vorstellung eines neuen Produktes, genauso wie viele Events im Bereich High-Tech und Co. an Universitäten und Forschungseinrichtungen. Die Adressaten können dabei sehr unterschiedlich sein; von den eigenen Mitarbeitern über Ihre potentiellen Kunden bis hin zu wichtigen Investoren: Eventfilme sind eine gute Möglichkeit, Unternehmensgröße, Mitarbeiterfürsorge oder spezielle Produkte zu präsentieren und eine tolle Erinnerung für unvergessliche Momente zu schaffen. Machen Sie den Eventfilm zu einem attraktiven Aushängeschild für Ihr Unternehmen oder Ihre Veranstaltungsreihe.

Beispiel eines Eventfilmes

Wie kann man sich die Produktion eines Eventfilms vorstellen?

Eventfilme leben vom Live-Charakter des Drehs. Um möglichst viele Details zu bekommen, filme ich mit mehreren 4K Kameras auf unterschiedlichsten Systemen installiert. Ob vollautomatisierter Dolly, Kamerakran oder Slider – Hauptsache stylische Aufnahmen und kreative Schnappschüsse, die letztlich im Zusammenschnitt das Feeling des Events widerspiegeln. Bei Bedarf kaufe ich zusätzliche Kameramänner/-frauen ein, um möglichst viele Perspektiven simultan einfangen zu können. Besonders wichtig ist hier das Zusammenspiel von Akteuren und Publikum. Aktio und Reaktio sind das Geheimnis eines spannenden Eventfilmes.

Konzertmitschnitt – Das Event für den Hörgenuss

Dies ist ein Bereich meiner Arbeit, in dem Ihnen meine Erfahrungen als Orchestermusiker direkt in die Hände spielen. Ich habe gelernt, partiturgemäße Kamerafahrten durchzuführen und ebenso partiturgemäß zu schneiden. Möglich wird dies durch den Einsatz modernster voll programmierbarer Slider- und Dollytechnik, die immer die richtigen Musiker im "Blick" haben. Außerdem können Konzerte auch live geschnitten werden und stehen kurze Zeit nach dem Event sofort zur Verfügung. Mehr erfahren Sie unter Konzertmitschnitte.

Orchestral Fantasies on Protestant Chorales - Staatskapelle Weimar - Christian Sprenger, Dirigent

Ihr Event mit einem Trailer bewerben?

Nutzen Sie die medialen Möglichkeiten von Social Media und erreichen Sie hunderte potentielle Besucher in kürzester Zeit! Ich produziere Trailer, der Ihre Veranstaltung zu einem Ereignis macht, dass niemand verpassen möchte.

Briefingformular Motion

Jetzt kostenlos beraten lassen:

info@tb-digital.de

Kontaktieren