Eventfilm – das besondere Aushängeschild

Als Eventfilm bezeichnet man ein Video, dass eine Veranstaltung oder ein Konzert kunstvoll in wenigen Minuten zusammenfasst. Entweder dient er als Zusammenfassung oder als stimmungsvolle Ankündigung des Events.

Wann eignet sich ein Eventfilm?

Grundsätzlich funktioniert ein Eventfilm für jede beliebige Veranstaltung. Dies kann die jährliche Betriebsfeier, eine elegante Modenschau, die effektvolle Vorstellung eines neuen Produktes sein, genauso wie das fröhliche Volksfest. Die Adressaten können dabei sehr unterschiedlich sein; von den Mitarbeitern über Ihre potentiellen Kunden bis hin zu wichtigen Investoren: Eventfilme sind eine gute Möglichkeit, Unternehmensgröße, Mitarbeiterfürsorge oder spezielle Produkte zu präsentieren und eine tolle Erinnerung für unvergessliche Momente zu schaffen. Machen Sie den Eventfilm zu einem attraktiven Aushängeschild für Ihr Unternehmen oder Ihre Veranstaltungsreihe.

Beispiel eines Eventfilmes

Wie kann man sich die Produktion eines Eventfilms vorstellen?

Eventfilme leben vom Live-Charakter des Drehs. Um möglichst viele Details zu bekommen, filmen wir mit mehreren 4K Cine-Kameras auf unterschiedlichsten Systemen installiert. Ob vollautomatisierter Dolly, Kamerakran oder Slider – Hauptsache stylische Aufnahmen und kreative Schnappschüsse, die letztlich im Zusammenschnitt das Feeling des Events widerspiegeln. Besonders wichtig ist hier das Zusammenspiel von Akteuren und Publikum. Aktio und Reaktio sind das Geheimnis eines spannenden Eventfilmes.

Konzertmitschnitt – Das Event für den Hörgenuss

In diesem Segment kommen unsere Kompetenzen in der Musik- und Filmproduktion voll zur Geltung. Wir haben gelernt, partiturgemäße Kamerafahrten durchzuführen und ebenso partiturgemäß zu schneiden. Möglich wird dies durch den Einsatz modernster 4K Netzwerk-Kameras, die auf jeden einzelnen Musiker vor der eigentlichen Produktion ausgerichtet und programmiert werden. Im eigentlichen Mitschnitt werden die aktuell spielenden Musiker per Tastendruck blitzschnell von der Kamera gefunden und im Großformat in Szene gesetzt. Erfahren Sie mehr über Konzertmitschnitte.

Orchestral Fantasies on Protestant Chorales - Staatskapelle Weimar - Christian Sprenger, Dirigent

Ihr Event mit einem Trailer bewerben?

Warum einen Flyer drucken, wenn ein kurzer Trailer deutlich mehr Aufmerksamkeit erreicht und Lust auf mehr macht? Wir produzieren Trailer, der Ihre Veranstaltung zu einem Ereignis macht, dass niemand verpassen möchte.

Briefingformular Motion

Jetzt kostenlos beraten lassen:

info@tb-digital.de

Kontaktieren